martedì 17 marzo 2015

Ricetta Focaccia con la Macchina del Pane

Questa volta prepariamo una focaccia con la Macchina del Pane. La ricetta è facilissima e come risultato avremo una focaccia fatta in casa soffice e buona! 
Si può preparare anche senza macchina del pane, infatti noi la usiamo solo per impastare.



Ingredienti

250 ml di acqua
50 ml di olio
250 gr di farina manitoba 0
250 gr di farina 00
20 gr di lievito naturale da pasta madre (oppure 25 gr di lievito di birra sbriciolato)
1,5 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
sale grosso q.b.


Inseriamo tutti gli ingredienti tranne il sale grosso nel cestello della macchina del pane seguendo l'ordine sopra indicato. Versiamo il sale fino in un angolo e lo zucchero nell'angolo opposto.
Avviamo il programma "Impasto e Lievitazione" (Nella nostra macchina dura 90 minuti).

Una volta finito rovesciamo l'impasto in una teglia precedentemente unta d'olio sul fondo (Noi ne usiamo una rotonda con diametro 26 cm, ma va benissimo anche rettangolare).
Stendiamo per bene l'impasto coprendo tutta l'area della teglia. Facciamo con le dita i tipici buchi sulla focaccia e cospargiamo la superficie di olio e sale grosso.



Accendiamo il forno a 200 gradi e a temperatura raggiunta mettiamo a cuocere la nostra focaccia per 20 minuti.
La Focaccia è pronta!




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