martedì 17 febbraio 2015

Ricetta Sanguinaccio di Carnevale

Che ti preparo per Carnevale?

Per Carnevale facciamo il Sanguinaccio Napoletano! Una crema al cioccolato aromatizzata alla cannella. E' una ricetta facilissima!



Ingredienti
500 ml di latte
500 gr di zucchero
1 tavoletta di cioccolato fondente di qualità da 200 gr
75 gr di cacao amaro
mezzo cucchiaio di burro
1,5 cucchiai di farina 00
50 gr di canditi cedro (se vi piacciono altrimenti non metteteli)
una spolverata di cannella


Rompiamo a pezzetti la tavoletta di cioccolato in una ciotola.


Aggiungiamo la farina e lo zucchero, il cacao in polvere e una leggera spolverata di cannella. Mescoliamo un po' con un cucchiaio.

Ora versiamo il latte in una pentola ed aggiungiamo a poco a poco il composto mescolando di tanto in tanto cuocendo a fuoco lento.




Infine aggiungiamo i canditi.
Dopo i canditi diamo un'ultima mescolata e poi spegniamo il fuoco. Versiamo in una ciotola e lasciamolo raffreddare in frigorifero per almeno 60 minuti prima di servire.


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