martedì 27 gennaio 2015

Ricetta Consommè di Ceci

Che ti preparo?
Oggi facciamo un antipasto semplice e  gustoso: Consommè di Ceci.




Ingredienti per 4 persone

2 barattoli di ceci precotti
1 vasetto di panna da cucina
mezzo porro
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
2 cucchiai di olio di oliva
1 noce di burro o margarina
1 cucchiaino di brodo granulare vegetale
un pizzico di sale grosso
2 fettine di pane del giorno prima da abbrustolire
un rametto di rosmarino




Tagliamo a fettine sottili il porro e lo mettiamo in pentola assieme alla noce di burro e ai 2 cucchiai di olio.




Lasciamo che il porro si appassisca a fuoco basso. Dopo circa 2 o 3 minuti aggiungiamo i ceci non scolati e mezzo bicchiere d'acqua.
A questo punto mettiamo il brodo vegetale e il sale. Alziamo la fiamma aspettando che il tutto inizi a bollire.
Quando inizia a bollire abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per altri 5/6 minuti.



Nel frattempo prendiamo una padella in cui andremo a rosolare la pancetta con un filo d'olio.



A fine cottura usiamo per qualche minuto il frullatore a immersione e riduciamo tutto ad una vellutata. A questo punto aggiungiamo la panna e mescoliamo.



La vellutata è pronta!
Prendiamo quindi una piastra e abbrustoliamo le fettine di pane.
Versiamo la vellutata in una ciotola, aggiungiamo sopra la pancetta, le fettine di pane, il rosmarino per dare un tocco di colore e serviamo in tavola!



...e guarda Che ti ho preparato!

1 commento:

UA-49753135-3