Questa volta prepariamo una focaccia con la Macchina del Pane. La ricetta è facilissima e come risultato avremo una focaccia fatta in casa soffice e buona!
Si può preparare anche senza macchina del pane, infatti noi la usiamo solo per impastare.
Ingredienti
250 ml di acqua
50 ml di olio
250 gr di farina manitoba 0
250 gr di farina 00
20 gr di lievito naturale da pasta madre (oppure 25 gr di lievito di birra sbriciolato)
1,5 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
sale grosso q.b.
sale grosso q.b.
Avviamo il programma "Impasto e Lievitazione" (Nella nostra macchina dura 90 minuti).
Una volta finito rovesciamo l'impasto in una teglia precedentemente unta d'olio sul fondo (Noi ne usiamo una rotonda con diametro 26 cm, ma va benissimo anche rettangolare).
Stendiamo per bene l'impasto coprendo tutta l'area della teglia. Facciamo con le dita i tipici buchi sulla focaccia e cospargiamo la superficie di olio e sale grosso.
Accendiamo il forno a 200 gradi e a temperatura raggiunta mettiamo a cuocere la nostra focaccia per 20 minuti.
La Focaccia è pronta!
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