La prima ricetta che pubblichiamo su questo blog è il Pane Francese fatto con la Macchina del Pane.
Ingredienti:
400 ml di acqua
550 g di farina Manitoba
50 g di farina 00
1 cucchiaino e mezzo di sale
2 cucchiaini di zucchero
20 g di lievito di birra in polvere
550 g di farina Manitoba
50 g di farina 00
1 cucchiaino e mezzo di sale
2 cucchiaini di zucchero
20 g di lievito di birra in polvere
Per preparare il Pane Francese con la macchina del pane inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane mettendo prima i liquidi e poi le polveri. Per ultimo il lievito.
Selezionare il programma di impasto + lievitazione + cottura (Durata totale 3:30h circa). Nella mia macchina è il tasto 5. Scegliete una cottura media per la crosta.
Selezionare il programma di impasto + lievitazione + cottura (Durata totale 3:30h circa). Nella mia macchina è il tasto 5. Scegliete una cottura media per la crosta.
Pane fresco tutti i giorni con poca spesa e sopratutto la soddisfazione di averlo fatto in casa!
Mmm.. Che buono!!!
RispondiElimina